Солнечный день туризма в Ханты-Мансийске
Солнечный день туризма в Ханты-Мансийске

Всемирный день туризма отмечается 27 сентября. Но в столице Югры, по ряду причин, этот праздник прошел 5 октября. Как и сам повод, день выдался удивительно солнечным и теплым. Последние вспышки бабьего лета принесли много радости горожанам и наполнили теплом один из самых динамичных праздников в году.

Открытие дня туризма прошло на территории отеля Cronwell Resort Югорская Долина в полдень. Выбор данной площадки не случаен. Ведь гостиничный комплекс почти 10 лет принимает активное участие в развитии туристической отрасли автономного округа.

На праздник пришло порядка 100 человек, в основном – юное поколение югорчан, что особенно приятно и радостно. Конно-спортивный комплекс «Мустанг» организовал для гостей катание на лошадях и в настоящей карете, отель угостил ароматной сибирской ухой и горячим чаем, а коллектив КДЦ «Октябрь» развлекал присутствующих веселыми композициями.

Подарком от Некоммерческого Партнерства «Союз турпредприятий Югры» ко дню профессионального праздника стала новая семейная игра «Беличья тропа» на территории мангальных зон отеля Cronwell Resort Югорская Долина. Дети и их родители с удовольствием проходили маршрут, узнавали легенды народов Ханты и Манси, искали мешочки с кедровыми орешками, потерянные белками-растеряшками. Найденные орешки семьи дружно разложили в беличьи кормушки.

Весь субботний день гости и жители Ханты-Мансийска могли посещать бесплатные обзорные экскурсии, ходить в музеи, принимать участие в конкурсах и играх.

Завершился день туризма в знаменитом музее под открытым небом «Археопарк». Здесь поклонников туризма ожидала выставка сети художественных салонов, представляющих изделия народных художественных промыслов от мастеров автономного округа. В 17:00 началась развлекательная шоу-программа «Ночь мамонта»: лучшие ди-джеи города открыли  «Осенний open air». Было много игр, туристских викторин, конкурсов и, конечно, море призов, горячие шашлыки и роскошная природа осенней Сибири.

Организаторами дня туризма в Ханты-Мансийске выступили МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей», при поддержке НП «Союз турпредприятий Югры» и «Музея природы и человека».