Ханты-Мансийский автономный округ - Югра получил высокую награду от UNWTO
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра получил высокую награду от UNWTO

В первый месяц осени Москва встретила одно из важнейших событий мировой индустрии туризма - II Всемирный Конгресс Всемирной туристической организации (UNWTO) по городскому туризму. Совместно с комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Москвы организация UNWTO провели в российской столице мероприятие, ставшее центром жизни туристской жизни на несколько дней.

Дмитрий Колесников, Президент Некоммерческого Партнерства «Союз турпредприятий Югры», Член Президиума Правления Российского Союза Туриндустрии, выступил перед специалистами отрасли и представил Ханты-Мансийский автономный округ-Югру как туристически очень привлекательный регион. Несмотря на сложившийся не только в мире, но и в России стереотип нетуристического региона, столица Западной Сибири может гордиться своими результатами в отрасли гостеприимства. По количеству принятых туристов Ханты-Мансийск (в соотношении турист : житель) способен составить конкуренцию таким знаменитым городам как Санкт-Петербург и Москва. Программа развития туризма в городе открыла новые горизонты для отрасли. Лишь за 2012 год Ханты-Мансийск принял более 100 тысяч гостей (при численности жителей равной 70 тыс.). На сегодняшний день в регионе представлены не только “стандартные” туристические направления, например, деловой поток, но и оздоровительный отдых и даже такие редкие виды, как этнографические путешествия.

Презентация Ханты-Мансийкого региона в красках рассказала о привлекательности региона и для туристов, и для отраслевых компаний. Оргкомитет UNWTO и лично ее исполнительный директор Марсио Фавилла особенно отметили презентацию «Ханты-Мансийский автономный округ-Югра: нетуристический регион с большим туристическим потенциалом», вручив специальный диплом.

 

В конце встречи Дмитрий Колесников пригласил представителей UNWTO посетить сибирский край и познакомиться с Ханты-Мансийском, как это уже делают тысячи туристов. В ответ Марсио Фавилла выразил надежду, что одно из следующих мероприятий организации пройдет на Югорской земле.