КАМЧАТКА НА ВЫСТАВКЕ «ЮГРАТУР 2017»
КАМЧАТКА НА ВЫСТАВКЕ «ЮГРАТУР 2017»

           Четыре тысячи человек посетили туристскую выставку - ярмарку «ЮграТур 2017», прошедшую в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» в Ханты-Мансийске.
Выставка проходит в Югре в шестнадцатый раз, и из года в год набирает популярность. В округе большой потенциал и многие эксперты, которые работают на выставке, это подчеркивают.
        «Это очень важно для нас, для понимания, как в дальнейшем развивать туризм. Сегодня все знают, что Югра – это территория большой нефти, но не все знают, что Югра – это и красивая природа, флора, фауна, богатые национальные традиции. В любом муниципальном районе автономного округа можно развивать сферу туризма. Порядка 30 туров выходного дня у нас уже «упакованы». Сегодня задача каждого муниципалитета продолжать работу в этом направлении. Нужно найти «изюминку», которая может привлечь туристов и продолжать развивать туры выходного дня. Например, в Октябрьском районе существует единственный в Югре храм каменной постройки, возведенный несколько веков назад. Это многим может быть интересно. В другом муниципалитете развивается «Ойл-туризм», оказывается, многие хотят знать, как добывается нефть в регионе. Каждая территория - уникальна», - отметил губернатор округа Алексей Забозлаев.
       Подводя итоги «ЮграТур 2017» эксперты подчеркнули, что по двум направлением туризма Югра может стать лидером на территории страны. «Первое – этнотуризм. Он эксклюзивный. У вас ему уделяется большое внимание. Второе. Ханты-Мансийск уже заслужил репутацию комфортного города, города событийного туризма. Я объехал всю Россию, и могу утверждать, что далеко не в каждом городе России можно увидеть такую приятную и гостеприимную инфраструктуру»,- отметил Президент национальной ассоциации специалистов событийного туризма, главный редактор издания «Живая карта России» Олег Алексеев.
Напомним, выставка-ярмарка «ЮграТур» проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года. География участников выставки охватывает города и районы Уральского федерального округа. За последние пять лет «ЮграТур» приобрела международный характер.
 
     Впервые на выставке «ЮграТур 2017» был представлен и Камчатский край.
Не имея возможности организовать поездку специалистов на выставку, краевой Туристский информационный центр заключил с некоммерческой организацией «Союз турпредприятий Югры» Соглашение о сотрудничестве в целях создания и развития единой общедоступной информационной среды в сфере туризма на территории Российской Федерации и направил в адрес партнеров информационные материалы о туристическом потенциале Камчатского края, которые и были представлены на выставке.
КГБУ «Туристский информационный центр» выражает глубокую благодарность директору НКО «Союз турпредприятий Югры» Евгении Ивановне Останиной за помощь и поддержку в организации участия Камчатского края на выставке «ЮграТур 2017».