Минкультуры России презентовали проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018»
Минкультуры России презентовали проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018»
   Накануне в Рязани состоялось заседание координационного совета по туризму при Минкультуры России, которое было посвящено рассмотрению вопросов развития внутреннего туризма, реализации проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров в регионах, подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу – 2018.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, презентацию Общероссийского событийного мероприятия «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018» на заседании Совета представил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. «Югра обладает всеми необходимыми туристскими ресурсами, опытом и уникальными предложениями для проведения столь значимого событийного проекта. В Ханты-Мансийске есть более 40 мест размещения – гостиниц, мини-отелей и хостелов, 50 учреждений общественного питания, 12 учреждений культуры, более 100 учреждений спорта», – отметил в своем выступлении Алексей Забозлаев.

Знакомя участников заседания Совета с проектом, Алексей Забозлаев сообщил, что содержательно он включает в себя мероприятия и новогодние тематические площадки, к примеру, единственную в России «Резиденцию Ёлки», «ЧУМовую улицу», гастрономический фестиваль «Попробуй Югру на вкус», Фестиваль экстремальных и технических видов спорта «Экстремальная зима», зимний фестиваль бань и ряд других.

Также было отмечено, что проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» стал узнаваемым туристским брендом региона, вошел в десятку брендовых мероприятий событийного туризма России и за несколько лет был высоко оценен на конкурсах различного уровня.

Реализация проекта планируется с 10 декабря 2017 года по 7 января 2018 года.

С презентацией Общероссийского событийного мероприятия «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018» Вы можете ознакомится на тематическом сайте «Туризм в Югре».