В Югре стало больше на одну «звёздную» гостиницу
В Югре стало больше на одну «звёздную» гостиницу

Союз турпредприятий Югры завершил классификацию гостиницы «Екатеринин Двор» из г. Сургута. По итогам экспертной оценки мини-отель «Екатеринин Двор» соответствует категории «три звезды», соответствующее решение о присвоении категории вынесено аккредитованной организацией. В адрес Министерства культуры РФ направлены копии решения и свидетельства. После обработки документов информация об отеле появится в Федеральном перечне www.классификация-туризм.рф, который с одной стороны Перечень является единым информационным окном для классифицируемых объектов и всех участников процесса классификации, с другой стороны, предоставляет потребителям достоверную информацию о статусе классифицируемых объектов и, в конечном итоге, о качестве оказываемых ими услуг.

«В соответствии с порядком государственной классификации объектов туристской индустрии в Российской Федерации, работы были проведены в три этапа, – рассказала директор Союза турпредприятий Югры Светлана Иванова. – Стоит отметить, что мини-отель Екатеринин Двор 3* стал первым в Сургуте отелем и седьмым в ХМАО – Югре коллективным средством размещения, прошедшим государственную классификацию. Всего же в регионе из 220 коллективных средств размещения на данный момент только 7 из них прошли государственную классификацию. В июле 2015 года мы провели классификацию 3 отелей, свою «звёздность» подтвердили три члена СТЮ – отели, входящие в мировую сеть галереи Cronwell: Югорская долина 4* (г. Ханты-Мансийск), Югра 3* (г. Ханты-Мансийск), Турсунт 3* (г. Урай). Сейчас мы завершили классификацию мини-отеля Екатеринин Двор 3*(г. Сургут), который также является членом нашего отраслевого сообщества с марта 2016 г. Ранее классификацию прошли отели-члены Союза турпредприятий Югры: На семи холмах 3* (г. Ханты-Мансийск), Cronwell Park Добрино 3* (Ханты-Мансийский район). Отель «Тарей» в г. Ханты-Мансийске с 2015 г. официально подтвердил категорию «три звезды». Особо подчеркну, что с целью повышения качества услуг в сфере гостеприимства и сервиса для проведения работ по классификации в апреле этого года нами заключено Соглашение о взаимодействии с компанией «Школа гостеприимства и сервиса» из г. Тюмени. К работам привлекаем самых лучших и самых опытных специалистов. На каждом из этапов классификации членам СОЮЗА ТУРПРЕДПРИЯТИЙ ЮГРЫ оказывается всесторонняя помощь и поддержка. Члены СТЮ классифицируют коллективные средства размещения по льготной стоимости. Повышение культуры в бизнесе – приоритетное направление деятельности Союза турпредприятий Югры, учитывая то, что наша туристская инфраструктура – это лицо региона Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. А здесь уже интерес государства на всех уровнях, т.к. туризм – это не только социальная и культурная сфера, но и экономика, – подчеркнула директор Союза турпредприятий Югры Светлана Иванова».

Прошедшая квалификация гостиниц для членов Союза турпредприятий Югры – не только подтверждение «звёздности», но и их продвижение на рынке, как качественного, соответствующего современным нормам и стандартам средства размещения гостей. Причём присвоение «звёздности» – это вещь имиджевая, и не является самоцелью, она может и не присваиваться. И, если сегодня, классификация гостиниц и иных средств размещения носит рекомендательный характер, то предполагается, что с 2018 г. средства размещения, не прошедшие классификацию в установленном порядке, не смогут предоставлять услуги населению. Поэтому о прохождении классификации нужно позаботиться уже сегодня.

В ближайшее время в г. Сургуте на площадке мини-отеля «Екатеринин Двор 3*» Союзом турпредприятий Югры планируется проведение встречи, где отельеры, владельцы туристских баз, санаториев и этностойбищ ХМАО – Югры смогут получить полезную информацию о классификации объектов туристской индустрии, обменяться опытом и задать интересующие вопросы. Следите за анонсами.