Застрахованный ребёнок - цивилизованный отдых
Застрахованный ребёнок - цивилизованный отдых

  В самом разгаре лето – время не только активного отдыха, но и опасностей. Безопасность детского отдыха – первостепенная задача в период летних каникул и для родителей, и для туроператоров, организующих детский отдых на территории Югры и за её пределами. Страхование отдыха поможет избежать дополнительных расходов при наступлении несчастного случая или болезни.

По официальным данным ГСК «Югория» в 2014 г. зафиксировано 19 страховых случаев с детьми, в 2013 г. – 24. Это менее одного процента, если считать от общего количества выданных в эти периоды на территории Югры страховых полисов. Но, тем не менее, не забываем, что за каждым случаем – детская жизнь.

Специально для членов некоммерческого партнерства «Союз турпредприятий Югры» начальник Отдела личного страхования Ханты-Мансийского филиала ОАО «ГСК «Югория» Ирину Мун рассказала о действующих сейчас механизмах страхования граждан туроператорами: «На период организованного отдыха детей и подростков действует специальная Программа страхования «Каникулы». Заключить договор и получить полис могут как родители детей (их представители), сопровождающие детей в поездке лица старше 18 лет, туроператоры.

Страхованию подлежат дети от 3 до 17 лет включительно.


Период страхования: сроки  поездки, 24 часа в сутки, включено время занятиями физической культурой, а также посещение экскурсий, культурно-массовых мероприятий, организованных устроителями отдыха.

Территория страхования – место отдыха, включая всю территорию поездки к месту отдыха и обратно.

Страховыми случаями признаются  временная утрата трудоспособности, уход из жизни, установление инвалидности застрахованных лиц в результате несчастного случая и/или следующих заболеваний: клещевой  энцефалит, гепатит А, сальмонеллез, дизентерия, брюшной тиф.

А также фактические расходы на проезд застрахованного лица, если с ним произошел страховой случай и по медицинским показаниям будет необходимо досрочное возвращение ребенка от места отдыха домой – проезд застрахованного и сопровождающего его взрослого.

Страховая сумма: 140 000 рублей, в т.ч. 40 000 (проезд)

Страховые выплаты осуществляются на основании медицинских документов – в процентном отношении от страховой суммы.

Стоимость полиса 2,50 рублей в сутки на 1 ребенка.

СК Югория предлагает сегодня программы страхования детей и взрослых от несчастных случаев и болезней, позволяющие обеспечить страховой защитой 24 часа в сутки на территории всего мира; специальные программы для лиц, занимающихся спортом;  а также программы страхования для путешественников (за пределы РФ). За справками обращаться по тел. 8(3467)363814».

Туроператорам и иным организаторам отдыха для детей и взрослых мы рекомендуем не пренебрегать обязанностью страхования. А родителям и представителям муниципалитетов стоит более ответственно отнестись к выбору туроператора и организатора отдыха, учитывая при отборе в качестве приоритетного критерия – страхование.