«Союз Турпредприятий Югры» «ЗА» проверенные форматы туристических продуктов!
«Союз Турпредприятий Югры» «ЗА» проверенные форматы туристических продуктов!

6 марта 2015 года в Концертно-Театральном Центре «Югра - Классик», в режиме видео - конференции, состоялось заседание Семейного совета Югры с участием временно исполняющей обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Участники заседания рассмотрели задачи и проекты, связанные с проведением Года сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру.

Так, исполнительный директор Некоммерческого Партнерства «Союз Турпредприятий Югры» Ярослав Саяпин, рассказал о наиболее интересных и востребованных форматах туристических продуктов и специальных маршрутов вошедших в программу «Истоки Югры». Объединенная общей идеей - привлечением внимания к культуре и истории коренных народов, программа делает свой акцент именно на тур продуктах для всей семьи, и основана на тесном сотрудничестве тур операторов, национальных общин, этно деревень, стойбищ, коренных жителей региона. Экскурсионные программы Югорских Тур предприятий предлагают всей семьей полностью погрузиться в атмосферу жизни местного населения: побывать в настоящей этно деревне, попробовать местную кухню и принять участие в процессе ее приготовления, под руководством опытных мастеров ханты заняться рукоделием, или узнать о традиционных способах охоты местного населения. Виды программы составлены таким образом чтобы семья смогла даже за короткий срок пребывания в нашем регионе посетить основные достопримечательности, и впитать частичку колоритного этноса.

«Подобные интерактивные форматы экскурсий, с активным погружением туристов в мир этноса, реализуются нашими тур предприятиями уже много лет. Мы собрали все самое интересное и проверенное временем, добавили несколько новых форматов, таких как квэст – маршруты , и уверены что сможем заинтересовать нашими «Истоками Югры» даже самую требовательную туристическую аудиторию, которая приедет к нам на этап Кубка Мира по Биатлону или любое другое масштабное мероприятие.» - добавил Ярослав Саяпин.