Маршрут года
Маршрут года

Туроператоры - Члены НП «Союз турпредприятий Югры» вышли в финал всероссийский туристской премии «маршрут года»

В финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» вышли 134 проекта из 71 населенного пункта, представляющих 42 региона страны. Всего же на конкурс поступило 263 проекта из 63 регионов страны.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Учредителями премии выступили ФРОС «Region PR» (Воронеж), ООО «Продюсерский центр «Контент» (Воронеж) и Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий (Владивосток), АРР «ЛЕВ».

От Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в финал прошли два маршрута. В номинации "Лучший гастрономический туристский маршрут" прошел Гастрономический тур "Дары земли Югорской" туристической компании Югра Сервис и в номинации "Лучший туристский маршрут, объединяющий несколько городов" -культурно-просветительский маршрут для людей старшего возраста "Старость меня дома не застанет!" туристической компании «ЮграМегаТур»

Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму, Департамента культуры и архивного дела Воронежской области и Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Презентации проектов, вошедших в шорт-лист Всероссийской туристской премии «Маршрут года», пройдут 15 ноября в Воронеже на территории «АМАКС Парк-отеля». Подведение итогов и церемония награждения лауреатов премии пройдет 16 ноября.