Ханты-Мансийск стал частью туристского бренда «Большой Урал»
Ханты-Мансийск стал частью туристского бренда «Большой Урал»

Управление по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска приняло участие во II Международном туристском форуме «Большой Урал -2014», который прошел в Екатеринбурге 3-4 апреля. Прежде всего, мероприятия форума направлены на создание межрегиональных туристских продуктов, разработку единых туристских стандартов и продвижение возможностей уральского региона на российском и зарубежном уровне.

Туристско–информационный центр Ханты-Мансийска, наряду с аналогичными центрами 8 регионов,  стал участником  межрегионального соглашения о вхождении в состав туристского бренда «GreatUral – Большой Урал», подписание которого состоялось в рамках форума. Эксперты и туроператоры совместно с представителями органов власти обсудили практическое наполнение бренда: туристские маршруты и событийные мероприятия, новые перспективы развития малых городов региона, взаимодействие туристских центров по продвижению совместного турпродукта на рынке туруслуг. По мнению участников соглашения, бренд «Большой Урал» должен стать узнаваемым и популярным у населения потому, что объединяет  в себе лучшие возможности отдыха в регионе.

Окружной центр, например, презентовал проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица», так как в 2014 году планируется расширить его границы и географию. «Форум – это хорошая возможность открыть проект на региональном уровне и пригласить к нам новых гостей», - пояснила эксперт по туризму Алиса Шевченко. «Участникам форума мы подарили главный символ праздничного города – снежинку, со словами «Добро пожаловать в зимнюю сказку».

Участников форума особенно удивили масштабы реализованного в Ханты-Мансийске в декабре 2013 - январе 2014 года проекта, а также цифры, озвученные на презентации: за время новогодних каникул в городе состоялось 160 праздничных событий, к их организации было привлечено более 1000 человек и почти 25 тысяч жителей и гостей города стали участниками большого праздника.

По данным МБУ "Управление туризма и внешних сязей"