«Союз турпредприятий Югры» - первая организация в Югре, получившая аттестат об аккредитации для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения.
«Союз турпредприятий Югры» - первая организация в Югре, получившая аттестат об аккредитации для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения.

Необходимость классификации гостиниц стала очевидной еще в те далекие времена, когда заведений, заслуживающих доверие у путешественников было крайне мало. Классифицированные средства размещения гарантируют безопасные и качественные услуги по проживанию, питанию и иному обслуживанию.  Для отелей получение официальной оценки - это способ заявить о себе на рынке гостиничных услуг как о заведении, лояльном к своим гостям и несущим ответственность за свою деятельность.

В каждой стране приняты свои национальные стандарты,  узаконенные правила сертификации, которые включают в себя количественные характеристики материальной базы, полноты сервиса, уровня и качества гостиничных услуг.

Классификация средств размещения обязательна в 46 странах. В 55 странах для гостиничного бизнеса необходимо получить лицензию. В 32 странах, в том числе России, отели могут действовать без процедуры официальной классификации.

Однако ситуация обещает вскоре измениться. Практически решенным вопросом является обязательная аккредитация средств размещения. Законодательно закрепить данную инициативу планируется в 2016 году. Без аккредитации гостиницы просто не смогут работать. Поэтому рекомендуем позаботиться о своем благополучном будущем заранее. Тем более, что для предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры теперь это станет проще.

Некоммерческое партнерство «Союз турпредприятий Югры», прошедшая необходимую проверку, стала первой компанией, получившей аттестат об аккредитации для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения.

В Югре уполномоченным органом,  предоставляющим госуслугу по аккредитации предприятий, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, является Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

г.Ханты-Мансийск, ул. Тобольский тракт, 4. Телефон: +7 3467 35 15 85,

e-mail:np_ugra@ugra-service.ru