Первопроходцы «Дороги легенд» или как найти сокровища Ханты-Мансийска
Первопроходцы «Дороги легенд» или как найти сокровища Ханты-Мансийска

В морозную пятницу 28 марта группа добровольцев отправилась на покорение нового маршрута в Ханты-Мансийске. Квест «Дорогой легенд» - так называется игра, с помощью которой жители и гости столицы Югры смогут найти настоящие богатства: историю, мифы, яркие впечатления и отличные фотографии. Именно этот клад обнаружили первопроходцы «Дороги легенд», которые нашли силы и время принять участие в презентации. Участниками стали журналисты, студенты ЮГУ, представители власти, общественных организаций и менеджеры туркомпаний. До финала дошли не все, многие отсеялись, не выдержав мороза, объема информации и продолжительности путешествия (прогулка заняла около 2-х часов). Испытания дополнились  викториной на знание родных просторов. Победителями стали работники туристической компании «Югра-трэвел». Знатокам был торжественно вручен диплом «Первопроходца «Дороги легенд».

Новый маршрут разработан Некоммерческим Партнерством «Союз турпредприятий Югры». Это бесплатный турпродукт, которым может воспользоваться каждый любознательный человек. Допустим, к вам приехали друзья или родственники из другого города, региона или страны. Конечно, вы первым делом с гордостью прокатите дорогих гостей по столичным достопримечательностям. Отличным помощником станет «Дорога легенд». Маршрут уже выстроен, история создания памятных мест написана, загадка создана, легенда рассказана. Вам остается только блистать знаниями и принимать благодарности. Полезно прогуляться по «дороге» со своими детьми, попутно воспитывая в них чувство гордости за свою Родину. Для туроператоров – это база для создания еще одного экскурсионного маршрута для групп туристов. Финал в данном случае вполне может увенчаться ценным призом на память. Преподаватели учебных заведений озвучили еще одну хорошую мысль: устраивать на маршруте экзамен на знание фольклора и истории. «Живые уроки» - отличный способ патриотического воспитания подрастающего поколения!

В чем суть квеста? Участники передвигаются от одного объекта к другому с помощью QR-кодов, напечатанных на табличках золотистого цвета. Отправная точка - речпорт,  возле памятника покорителям Сибири. Наводите фотокамеру мобильника на код, попадаете на Интернет-страницу, где предложено отгадать загадку. Правильный ответ откроет карту и указание, где именно искать следующий код. И так далее.

Зимой путешествовать лучше на автомобиле (возле каждого объекта предусмотрена удобная парковка), в межсезонье – на велосипеде, а летом можно и пешком.

 

Дополнительная информация: www.ugra-tourism.ru, np_ugra@ugra-service.ru, тел:+7 3467 35 15 85.