Ханты-Мансийский автономный округ окажет всестороннюю поддержку Крыму.
Ханты-Мансийский автономный округ окажет всестороннюю поддержку Крыму.

Именно эта тема обсуждалась на расширенном заседании штаба Регионального отделения Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" солнечным субботним утром 22 марта 2014 г.

С первых выступлений стало понятно, что Югорчане уважают решение жителей Крыма войти в состав России и готовы оказать всестороннюю поддержку в социально-экономической, туристской, образовательной, топливно-энергетической сферах. Заместитель губернатора Югры Андрей Филатов подчеркнул, что правительство автономного округа в сотрудничестве с Министерством иностранных дел России уже приступило к проработке мер по развитию обозначенных губернатором автономного округа Натальей Комаровой перспективных направлений сотрудничества Югры с Республикой Крым и Севастополем.

На территории полуострова находятся знаменитые еще с советских времен объекты, способные стать всероссийскими здравницами, центром организации отдыха и оздоровления детей, в том числе из автономного округа. Кроме того, Правительство Югры намерено продолжить взаимодействие с Военно-морским клиническим госпиталем Черноморского флота им. Н.И. Пирогова.

«Мы разделяем с крымчанами радость воссоединения с Россией", - озвучила общее мнение Наталья Западнова, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, заместитель председателя Регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

В заседании приняли участие представители разных сфер деятельности: Правительства автономного округа,  парламентских политических партий, общественных организаций и религиозных объединений, члены Общественной палаты Югры и ветеранских организаций, представители Торгово-промышленной палаты автономного округа, Ассоциации "Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югра", педагогического и научного профессионального сообщества. Руководитель НП "Союз турпредприятий Югры" также присутствовал на мероприятии.  «Некоммерческое Партнерство и входящие в него организации неравнодушны к событиям в Крыму и Украине. Мы готовы содействовать формированию туристических потоков в новый регион России» - отметила директор НП Дина Гуц.

Заместитель директора одной из крупнейших туркоманий автономного округа «Туристско-транспортная корпорация «Спутник» Василий Сочилин недавно побывал в Республике Крым. «Отношение местных жителей к воссоединению довольно радужное, - поделился впечатлениями Василий. - Крымчане ожидают гостей из России уже в этом сезоне, и мы готовы пойти на взаимные уступки для снижения стоимости турпутевок. Надеемся, что авиакомпании также войдут в положение и предоставят скидки на перелет». Так, сообща, мы поможем новым россиянам и сможем сформировать доступный и популярный турпродукт.

Все предложения, высказанные участниками дискуссии, войдут в итоговую Резолюцию, которая будет направлена в Центральный штаб Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Тел.: +7 3467 35 15 85.